?

Log in

No account? Create an account
герб зюзино

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Взгляд на вещи

jk289 in zuzino_msk

Мосгордума отменяет публичные слушания

Сегодня Мосгордума в первом чтении приняла поправки в Градостроительный кодекс Москвы, фактически упраздняющие в городе публичные слушания. Подробный разбор этих поправок можно прочитать тут. Если в двух словах, то отменяется обязательный порядок проведения слушаний по любым градостроительным проектам. Предлагается их проводить по усмотрению мэрии, предоставляя жителям проекты в том объеме, в котором сочтут нужным сами чиновники. Отменяются обязательные нормативы по озелененным территориям - то есть по факту санкционируется тотальная застройка парков и скверов. Также фактически упраздняется строительная экспертиза по проектам, а также легализуется любая стройка, противоречащая Генеральному плану развития города.

Эти безобразные поправки были внесены в режиме спецоперации, всего лишь за сутки до заседания. Все для того, чтобы депутаты не имели возможности с ними полноценно позанакомиться, а жители города - времени, чтобы выразить свой протест. За законопроект голосовали все присутствующие собянинские депутаты, против - только коммунисты. Руководил всей спецоперацией депутат Мосгордумы от Зюзино Сергей Зверев. Сергей Иванович, безусловно, в курсе того, что в нашем районе с помощью публичных слушаний жителям удалось отбить сразу несколько вредных строек. В 2009 и 2010 годах по итогам слушаний были отменены два проекта строительства многоэтажного паркинга рядом с парком на Каховке. В 2013 году отменена точечная застройка в сквере на Симферопольском бульваре. Совсем свежий пример - отзыв проекта строительства торгового центра вплотную к жилым домам у метро "Нахимовский проспект" в октябре этого года. Поэтому попытка депутата Зверева ликвидировать институт публичных слушаний - это самое настоящее предательство интересов зюзинцев.

Пока что законопроект об отмене публичных слушаний принят в первом чтении. Срок сбора поправок - до 5 декабря. До этого времени у каждого из нас есть время, чтобы потребовать от единороссов отмены этой инициативы. Проще всего сделать это через электронную приемную Мосгордумы - http://duma.mos.ru/ru/feedback Отправка сообщения займет у вас всего пару минут. Чем больше будет отправлено обращений, тем больше шансов, что депутаты пойдут на попятную.Также призываю жителей Зюзино и других районов написать лично депутату Звереву в твиттер или фэйсбук, которыми он активно пользуется.

https://twitter.com/deputatzverev
https://www.facebook.com/zverevdeputat

А с помощью газеты "Живу в Зюзино" мы расскажем каждому жителю Зюзино о том, как депутат Зверев лишает их возможности влиять на развитие родного района. Поддержать выпуск нового номера можно пожертвованием на Я-кошелек 410012341174292 (аудит кошелька).

Comments

А нет ли здесь противоречия федеральному законодательству?
Если честно, в этом есть здравое зерно.

Москва большой город.
И в нем должны быть всякие разные вещи.
Должен быть храм примерно любой конфессии.
Должен быть медицинский центр по лечению примерно любого заболевания, театр любого направления и т.д.

При этом с точки зрения жителей каждого отдельно взятого муниципального округа конечно же лучше не экзотический театр, а парк или детская площадка. Вот тут-то и должны сказать свое слово городские выборные и исполнительные органы, которые видят ситуацию в целом.

Но это все не имеет отношения к нашей жизни. Потому что наши встроенные в вертикаль власти депутаты и мэрия смотрят не вниз, а исключительно вверх.
Публичные слушания имеют только совещательное значение. Окончательное решение принимает городская власть в лице мэра Собянина (а при утверждении Генплана и ПЗЗ - в лице Мосгордумы).
Напишите, куда жать то на сайте думы и какие фразы писать ). Так больше сообщений будет.
Когда же в парках заведут крокодилов и начнут их кормить такими депутатами :(.
Спасибо, поправил ссылку в теле поста. Теперь она ведет сразу на интернет приемную.
Ссылка на журнал stilett-1 не работает.
Спасибо, поправил!
Здравствуйте!
Буду благодарна, если Вы приведете пример обращения и подскажете имя адресата.
Там прямо на сайте Мосгордумы есть выбор адресата среди всех ее депутатов. Выбирайте, кто больше нравится. Я выбрал Кузьминова, ибо Зверева не считаю легитимным депутатом (на его месте должен был быть Янкаускас).
К вопросу "зачем нужны публичные слушания": http://anderson-mike.livejournal.com/183145.html
Интересен не столько сам пост, сколько комментарии к нему.