jk289 (jk289) wrote in zuzino_msk,
jk289
jk289
zuzino_msk

Categories:

Слушания по межеванию квартала в Зюзино

Сегодня в 19.00 в управе Зюзино состоится очень важное событие для жителей нашего района. Особенно для жителей квартала между улицами Азовская, Сивашская, Симферопольским бульваром и Нахимовским проспектом. Это публичные слушания по межеванию данного квартала.
Межевание квартала - это определение границ земельных участков под жилыми и нежилыми строениями, границ земельных участков общего пользования и границ участков, резервируемых под перспективное строительство. Если жители активно не участвуют в слушаниях по межеванию, то в результате очень часто получают точечную застройку у себя во дворе через некоторое время. Как например, совсем недавно это произошло в Ясенево на Литовском бульваре, 19: прямо во дворе жилого дома на детской площадке оказалось намечено строительство кафе и магазина.
В нашем зюзинском квартале та же самая история. Во дворе домов по адресу Фруктовая, 16, Симферпольский, 2В и 2 запланировано строительство коммерческого физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. На месте вот этого зеленого сквера:

IMAG0023

Также в вынесенном на слушания проекте площадь земельных  участков под жилыми домами в квартале меньше положенной по закону. Делается это как раз для того, чтобы выделить максимально возможное количестве земли в участок общего пользования, часть которого в свою очередь зарезервировать под строительство ФОКа.

На последнем заседании Совета депутатов Зюзино было поддержано мое предложение исключить из проекта межевания резервирование участка под строительство ФОКа и увеличить площадь земельных участков под жилыми домами до положенной по закону. Эти предложения были направлены нашим Советом в окружную градостроительную комиссию, которая и принимает окончательное решение по проекту межевания. К сожалению, московский Градостроительный кодекс позволяет нам лишь направлять предложения, а не принимать самостоятельное решение по согласованию проекта.

Поэтому чтобы не допустить новой точечной застройки, нужно прийти сегодня к 19.00 на публичные слушания и выступить против предложенного проекта! Адрес управы - Каховка, 12Б. Регистрация участников слушания - с 18 до 19 часов.

По поводу строительства ФОКа. В принципе лишний фитнес-центр в районе не будет лишним, хотя у нас уже есть один - "Кимберли-Лэнд". До которого большинство жителей Зюзино могут довольно быстро добраться на общественном транспорте: фитнес-центр расположен в пяти минутах ходьбы от метро "Севастопольская". Другое дело, что цены там доступные далеко не для всех. Самое главное - недопустимо строительство подобного объекта внутри территории сложившейся жилой застройки. "Кимберли" построен на отдельном от жилых кварталов участке, и новому ФОКу пусть тоже подберут такое же место. Наш Штаб гражданских действий готов подобное место подобрать и помочь окружным и районным властям в решении проблемы. Но точечной застройки мы не допустим.

Еще раз приглашаю всех сегодня на слушания. А завтра, 25 октября в 19.00 мы проводим встречу с жителями у дома Фруктовая, 16 (2-й подъезд), чтобы собрать максимум письменных мнений против проекта межевания (их можно сдать в префектуру в течение 7 дней после проведения публичных слушаний).
Tags: Штаб гражданских действий в Зюзино, муниципальное собрание, муниципальные депутаты
Subscribe

  • Ялтинская и Артековская

    25 марта 2017 г. жители Нагорного района вышли на улицу, протестуя против решения Центра организации дорожного движения (ЦОДД) г. Москвы ввести…

  • Пешеходные переходы через Старобалаклавскую

    По южной границе района Зюзино проходит Балаклавский проспект. Когда-то это была узкая улица, застроенная пятиэтажками. Но к Олимпиаде-80 на краю…

  • Велодорожки: учимся у Парижа

    Для начала радостная новость! Открыт набор для стажировки в Летние мастерские во Франции! Как и в прошлом году, это уникальная возможность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments