jk289 (jk289) wrote in zuzino_msk,
jk289
jk289
zuzino_msk

Category:

Пикет "За достойную медицину в ЮЗАО!"

Завтра в 12.00 состоится пикет "За достойную медицину в ЮЗАО!". Его организуют муниципальные депутаты Сергей Соколов (Коньково), Григорий Семенов (Черемушки) и Татьяна Федосеева (Обручевский). Четвертым организатором обязательно был бы Константин Янкаускас, если бы не домашний арест по уголовному делу без потерпевших. Основная причина, которая объединила депутатов из разных районов - массовые увольнения врачей в диагностико-клиническом центре (ДКЦ) № 1 в Беляево. К этому ДКЦ с 2012 года прикреплены и жители Зюзино. Прикрепление к ДКЦ власти объясняли желанием обеспечить всех зюзинцев доступом к современной высокотехнологической медицинской помощи, углубленным обследованиям и врачам-специалистам, которых нет в наших районных поликлиниках.

Теперь же городские власти увольняют тех самых врачей-специалистов и лишают жителей Зюзино той самой высокотехнологической медицинской помощи, которая была обещана еще два года назад. По данным, которые удалось получить депутату Федосеевой, в ДКЦ сокращено 59 % врачей. Закрыты или закрываются отделения урологическое, гастроэнтерологическое, травматологическое, консультативное и детское, кабинеты химиотерапии, паллиативной помощи и подростковый, женская консультация. Сокращения идут и в районных поликлиниках Зюзино. Например, в 84-й поликлинике закрывается отделение физиотерапии, увольняют двух массажисток из трех.

Разумеется, все увольнения проводятся тайно и с жителями никто их не обсудил и даже не проинформировал. Именно поэтому жители и депутаты решили взять инициативу в свои руки и потребовать от властей прекратить массовые увольнения врачей.

Meet20dec

Мы призываем жителей Зюзино присоединиться к акции. Приходите, если вы против увольнений врачей в ДКЦ и наших поликлиниках! Приходите, если вы за строительство новой поликлиники в нашем районе (которое запланировано соответствующим распоряжением мэрии, но при этом не включено в городскую инвестиционную программу).

Для тех, кто считает, что акции протеста ничего не решают, предлагаем посмотреть, как изменилась позиция мэрии по поводу закрытия роддома №10. Изменилась она после того, как жители нашего района дважды вышли на общегородскую акцию протеста "За достойную медицину!", привлекли к проблеме внимание журналистов. Еще 13 ноября руководитель департамента здравоохранения Хрипун обещал закрыть единственный в Зюзино роддом:

Кроме того, вопрос о закрытии решается в отношении ещё двух роддомов№ 10 и № 72. «Там рядом есть больницы и роддома, где прекрасные условия. Женщин можно спокойно переместить туда, и от этого всем будет только лучше. Главные врачи больниц, в состав которых входят роддома, принимают решения. Мы за этим следим и не допустим, чтобы в силу таких решений ситуация ухудшилась», — говорит он.
Источник

Вдогонку к комментарию Хрипуна был запущен заказной пост муниципального депутата из Останкино. Однако, после серии публикаций в СМИ и шествия 30 ноября с участием наших жителей и активистов Штаба Зюзино, позиция городских властей развернулась ровно на 180 градусов.

Роддом N10 не будет закрыт, его сольют с Центром планирования семьи на Севастопольском проспекте, заявил главный акушер-гинеколог города Александр Коноплянников.

"Роддом N10 был уже структурирован в программе модернизации в Центр планирования семьи. Вопроса о закрытии никогда не стояло", - пояснил Коноплянников на заседании совета по модернизации здравоохранения при Общественной палате Москвы в среду.
Источник

И вдогонку был опубликован новый заказной пост от нового муниципального депутата - разумеется, опять не из Зюзино, а из Зеленограда. С пеной у рта депутат Сваровски транслирует новую позицию властей: не планируем закрывать роддом, все врет гнусная оппозиция.

Так что акции протеста еще как решают. Главное, не сдаваться, быть упорными и последовательными в своих требованиях. Поэтому приходите завтра на пикет. Отстояли роддом, отстоим и ДКЦ, и новую поликлинику!

Начало пикета - 20 декабря в 12.00 на площади Хо Ши Мина. Это прямо рядом с метро "Академическая". Из Зюзино прямо до места пикета идет автобус №218.

UPD. Фотографии со вчерашнего пикета можно посмотреть тут. Спасибо всем, кто пришел!

Tags: ЮЗАО, депутаты, медицина, митинг, муниципальные депутаты, поликлиники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment